Résidence connectée Smart building

Rendre le bâtiment interactif sur réseau unique IP coaxial
Apporter de futurs services numériques sous protocole DOCSIS

Introduction

Transformer votre réseau antenne TV collective en réseau numérique

Vous avez une infrastructure TV coaxiale existante ou à créer, vous souhaitez la faire évoluer, il est possible de transporter des flux IP sur ce support grâce au CMTS TONNA Access.

Il est conçu pour s’insérer sur votre réseau TV coaxiale (TNT / Satellite) et permettre le transport aux normes DOCSIS des signaux IP provenant d’un fournisseur d’accès ou de sources IP locales.

Le Modem câble est l’élément terminal permettant l’extraction des données numériques.

Ces équipements apportent de la modernité à vos bâtiments tout en réutilisant le câblage existant.

Le CMTS est le premier élément permettant de réaliser une infrastructure connectée, éco-responsable évoluant vers une mosaïque de nouveaux services IP liés aux technologies de l’information et de la communication (TIC).

• Suivi des consommations
  • Gestion des systèmes techniques
  • Vidéo portier IP contrôle d’accès
  • Affichage dynamique
  • Sûreté et sécurité
  • Interactivité avec les logements et/ou les résidents
    Autres…

Équiper votre bâtiment

Le CMTS est raccordé à la plate-forme IP unique servant d’interface au bâtiment connecté. Il dispose de plusieurs canaux en voies montantes ou descendantes afin de gérer toutes les actions en mode bidirectionnel.

Il permet d’adresser jusqu’à 500 modems câble compatibles téléphonie IP et eMTA.

L’installation est possible en intérieur ou en extérieur grâce à son boîtier métallique étanche, l’auto-dissipation thermique lui permet d’être silencieux.

Son Webserveur embarqué permet à distance la gestion des abonnés et le contrôle des principaux paramètres de l’installation.

Le MODEM Câble permet le dialogue entre la station de tête et l’usager sur le réseau coaxial.

Il est raccordé au réseau coaxial existant ou à créer, il extrait les services multimédias IP à grande vitesse.

Il est déployé dans chaque logement ou autres lieux hébergeant un service IP.

Synoptique de fonctionnement CMTS DOCSIS 3.0

Caractéristiques techniques

CMTS DOCSIS 3.0 – Réf. 877800

CARACTERISTIQUES ELECTRIQUES

Downstream
Modulation 64 / 256 / 1024 QAM
Bande passante  87 à 1002 MHz
Nombre de canaux 16
Largeur du canal 8 / 6 MHz
Débit en 256 QAM 800/600 (largeur 8/6) Mbps
Débit dans le canal
 64 QAM  41/27 (largeur 8/6)
 256 QAM 50 / 38 (largeur 8/6)
Niveau de sortie  70 à 120 au pas de 1 dB  dBμV
Upstream
Modulation QPSK / 16/64 / 256 QAM
Bande passante 5 à 65 (Euro-DOCSIS) MHz
Nombre de canaux 4
Largeur du canal 6.4 / 3.2 / 1.6 MHz
Débit en 256 QAM 160 Mbps
Débit dans le canal
 64 QAM 40.96 / 20.48 / 10.24 (largeur 6.4 / 3.2 / 1.6)
 256 QAM 30.72 / 15.36 / 7.68 (largeur 6.4 / 3.2 / 1.6)
Niveau de sortie 47 à 83  dBμV

Alimentation

Tension 100 à 253 (877800) Volts
Consommation 50 Watts

CARACTERISTIQUES CLIMATIQUES

Température de fonctionnement -10 à 55 (877800) °C

CARACTERISTIQUES MECANIQUES

Dimensions L x l x H 352 x 297 x 171 mmm
Connecteur sore “F” – 75 Ω
Connecteur entrée réseau RJ45 sur presse étoupe

NORMES

Sécurité électrique EN 50083-1
Rayonnement / immunité EN 50083-2
Standard moden câble Euro – DOCSIS / DOCSIS 3.0

Modem câble 4 RJ (10/100)* – WiFi  –  Réf. 877150

Protocole supporté DOCSIS 3.0, SNMP v3, IGMP
Fonctionnalités routeur DHCP, Pare feu, filtrage source destination, transfert de port
Réception / Démodulation 64/256 QAM, 8 canaux descendants 87 à 1002 MHz, largeur de bande 8 MHz, niveau de signal 45 à 77 dBµV
Transmission / Modulaon QPSK, 8, 16, 32, 64, 128 QAM, 4 canaux montants 5 à 65 MHz, niveau de signal 113 dBµV
Réseau sans fils WiFi 802.11 b/g/n, 2.4 GHz, 13 canaux, WEP 64/128, WPA-PSK, WPA2-PSK
Alimentation 230 volts Vca – sortie 12 volts Dcc / 1A
Connectiques Entrée “F”, 4 sorties RJ45, alimentation Jack
Modem câble 4 RJ (10/100)* – WiFi – Réf. 877150

Télécharger le PDF complet

Notre bureau d’ingénieurs et notre équipe commerciale sont à votre disposition pour toutes études ou informations complémentaires !